Прежде чем я продолжу хотелось бы написать такую фразу «нет ничего лучше нового, чем хорошо забытое старое». Очень хочется перейти на какой-то сайт, какое-то приложение, но всегда возвращаюсь сюда.
Впредь, постараюсь бывать здесь чаще.
По сложившейся традиции пеку своим ребятишкам на день рождения пирог с сезонными ягодами или торт.
Вот и это 4 августа не стало исключением. Немецкий сливовый пирог. Очень вкусный! Рекомендую, рецепт ниже.
Потребуется:
-600 г мелких слив
- 225 г несладкого натурального йогурта (у меня была бутылочка Активии)
- 125 г мелкокристаллического сахара
- 2 яйца
- 75 мл растительного масла
- 350 гр муки
- 1 1/2ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
Также понадобится неглубокая силиконовая форма диаметром 22 см, противень.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Из слив удалить косточки. Для этого разрезать их пополам вдоль линии разлома и повернуть сливы по кругу в противоположных направлениях, чтобы обнажить косточку. Аккуратно подденьте ее кончиком ножа. В большой посуде взбить йогурт с яйцами, маслом и сахаром до однородной консистенции.
Муку просеять с разрыхлителем и пищевой содой. Движениям сверху вниз от центра к краям перемешайте влажную и сухую части теста до однородной консистенции.
Поставьте форму на противень и ложкой выложите в нее тесто. Разложите сверху сливы и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте пирог 35-45 минут, пока он не станет золотистым, а спица при прокалывании центре не будет чистой.
Выньте форму с пирогом из духовки, поставьте ее на решетку и дайте пирогу остыть не меньше 15 минут, прежде чем выкладывать из формы. Подавайте теплым или остывшим.
Приятного аппетита!
Пирог получается действительно вкусным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий