суббота, 16 августа 2025 г.

Немецкий сливовый пирог.

 


Прежде чем я продолжу хотелось бы написать такую фразу «нет ничего лучше нового, чем хорошо забытое старое». Очень хочется перейти на какой-то сайт, какое-то приложение, но всегда возвращаюсь сюда. 

Впредь, постараюсь бывать здесь чаще.

По сложившейся традиции пеку своим ребятишкам на день рождения пирог с сезонными ягодами или торт. 

Вот и это 4 августа не стало исключением. Немецкий сливовый пирог. Очень вкусный! Рекомендую, рецепт ниже.


Рассчитано примерно на 8-10 человек

Потребуется: 

-600 г мелких слив

- 225 г несладкого натурального йогурта (у меня была бутылочка Активии)

- 125 г мелкокристаллического сахара

- 2 яйца

- 75 мл растительного масла

- 350 гр муки

- 1 1/2ч. л. разрыхлителя

- 1/2 ч. л.  пищевой соды

Также понадобится неглубокая силиконовая форма диаметром 22 см, противень.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Из слив удалить косточки. Для этого разрезать их пополам вдоль линии разлома и повернуть сливы по кругу в противоположных направлениях, чтобы обнажить косточку. Аккуратно подденьте ее кончиком ножа. В большой посуде взбить йогурт с яйцами, маслом и сахаром до однородной консистенции.


Муку просеять с разрыхлителем и пищевой содой. Движениям сверху вниз от центра к краям перемешайте влажную и сухую части теста до однородной консистенции.


Поставьте форму на противень и ложкой выложите в нее тесто. Разложите сверху сливы и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте пирог 35-45 минут, пока он не станет золотистым, а спица при прокалывании центре не будет чистой.


Выньте форму с пирогом из духовки, поставьте ее на решетку и дайте пирогу остыть не меньше 15 минут, прежде чем выкладывать из формы. Подавайте теплым или остывшим.


Приятного аппетита!


Пирог получается действительно вкусным. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...